Le CNA et le Festival of Small Halls dévoilent la programmation de l’édition 2023 de la série Chef à l’affiche

De somptueux menus, de la musique incroyable et la douceur des soirées d’été dans un cadre idyllique, en bordure du canal Rideau.

OTTAWA, le 10 mai 2023 — Des festins de la ferme à la table. Voilà qui résume bien la série Chef à l’affiche, un événement échelonné sur plusieurs fins de semaine. Cette année encore, les convives auront l’occasion de découvrir la cuisine de chefs de renom et d’assister à des spectacles de musique depuis la terrasse du restaurant 1 Elgin du Centre national des Arts, spécialement aménagée en bordure du canal Rideau. Pour cette nouvelle édition, le public aura la chance d’assister à des concerts donnés par certain·e·s des artistes les plus en vue de la région, tout en dégustant des plats concoctés par le chef exécutif du CNA, Kenton Leier, en collaboration avec quelques-uns des plus grands talents culinaires du Canada.

Fruit d’une collaboration entre le Centre national des Arts et le Festival of Small Halls, la série Chef à l’affiche a de quoi ravir autant les gastronomes que les mélomanes.

Le public est généralement friand de ce genre d’événement qui allie gastronomie et musique, dans un cadre idyllique en bordure du canal. Lors des précédentes éditions, les billets s’étaient envolés en seulement quelques jours.

« C’est l’occasion parfaite de s’installer en terrasse autour d’un bon repas et d’écouter des artistes jouer en bordure du canal Rideau, site du patrimoine mondial de l’UNESCO », souligne Mark Monahan, directeur général de l’événement.

Programmation :

Du 10 au 12 août : Chef David Vinoya (Hilton Garden Inn) / Musique : Angelique Francis Quartet

Du 17 au 19 août : Chef Carmen Ingham / Musique : Jeff Rogers Trio

Du 31 août au 2 septembre : Chef Joe Thottungal (Coconut Lagoon/Thali) / Musique : Dueling Pianos

Du 7 au 9 septembre : Cheffe Siobhan Detkavich (The Ballantyne Project) / Musique : The Retrogrades

Interrogé sur la teneur des menus, Nelson Borges, directeur général des Services de restauration du CNA, indique que la clientèle pourra « comme les années précédentes, profiter d’une expérience culinaire exceptionnelle. Les chefs, parmi les plus prestigieux au pays, ont été choisis dans le cadre de Chefs en résidence, un programme offrant une vitrine aux artistes culinaires de talent du Canada. »

Monté par l’équipe du Bluesfest, le Festival of Small Halls (F.O.S.H.) organise des spectacles musicaux de grande qualité dans des lieux insolites patrimoniaux de la région d’Ottawa, en Ontario. Par la suite, l’équipe de l’organisation du F.O.S.H. a intégré la série Chef à l’affiche à sa programmation. La vocation première de Chef à l’affiche est de braquer les projecteurs sur les chefs qui font la part belle aux ingrédients locaux pour créer une expérience gastronomique « de la ferme à l’assiette ».

Les billets seront mis en vente le mercredi 10 mai, à 10 h :
https://www.universe.com/users/the-festival-of-small-halls-1B392L
Nous acceptons les réservations pour les petits groupes; tables pour 2, 4, 6 et 8 personnes disponibles (obligation de réserver la table en entier).

Pour en savoir plus sur les menus et la programmation musicale : ontariosmallhalls.com/the-chefs-table-2023/.

Contacts médias :   

AJ Sauvé
613 247-1188, poste 229

[email protected]

Joe Reilly
613 859-5797
[email protected]

*Pour demander une entrevue avec Nelson Borges, directeur général des Services de restauration du CNA ou Kenton Leier, chef exécutif du CNA, veuillez communiquer avec :

Julie Berthelot
343 588-0631
[email protected]

Partage